Top 5 des recettes quand le frigo est vide

N’ayez pas honte, un frigo vide ça arrive même aux meilleurs d’entre nous. Nous avons sélectionné pour vous le top des recettes faciles à réaliser dans ce genre de circonstances. 

Par

Dennis Skley/FLICKR

telquel-Miam

Et non, ça n’arrive pas qu’en fin de mois. Par manque de temps… ou d’envie, le frigo n’est pas toujours au top de sa forme. Si vous avez un enfant ou plusieurs à la maison, vous savez mieux que quiconque l’importance de devoir cuisiner, même quand le frigo est vide!

Les œufs cocotte aux légumes 

Crédit: Frédérique Voisin/FLICKR

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 œufs
  • 1 tomate
  • 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Du poivre
  • Du beurre

Préparation :

En faisant chauffer 1 litre d’eau, allumez le four à 210°. Pendant ce temps, beurrez 6 ramequins. Déposez ensuite le coulis de tomate dans les ramequins, cassez les œufs par-dessus, poivrez, salez, déposez une tranche de tomate et du cerfeuil.

Tous les ramequins iront dans un plat à four où vous versez l’eau chaude. Faites cuire au bain-marie un quart d’heure, tout en vérifiant toutes les 5 minutes la cuisson.

Croque-monsieur 

Crédit: Kimberly Vardeman/FLICKR

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde (par sandwich)
  • 4 tranches de dinde fumée
  • 80 g de fromage
  • 50 g de fromage râpé

Préparation : 

La recette est très simple. Il suffit de tartiner les tranches de pain de crème épaisse mélangé à une 1 cuillère à café de moutarde. Ajoutez les demi-tranches de dinde fumée, le fromage en fine lamelle, puis celui râpé. Les plus gourmands peuvent ajouter des tranches de fromage au dessus du pain. Enfournez moins de 3 minutes, ou cuisez sur une poêle bien beurrée.

Camembert au barbecue 

Crédit: Jackmac34/PIXABAY

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 camemberts à point (ceux qui sont vendus dans des petites boîtes en bois)
  • Des tranches de pain grillés (ou pas, selon les goûts)

Préparation :

Préparez le grill électrique, ou les braises du barbecue. Retirez le plastique entourant le camembert, remettez-le dans sa boîte en bois. Emballez toute cette boîte d’une feuille d’aluminium. Déposez les deux camemberts environ 10 minutes sur les braises. Pendant ce temps, grillez le pain.

Servez aussitôt, tant que le fromage est fondant.

Steaks hachés… enfin des faux! 

Crédit: WIKIMEDIA

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre
  • 50 ml de lait
  • 100 grammes de viande hachée
  • Un peu de farine
  • Un œuf battu avec du lait
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

Faites cuire les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante. Une fois cuites, les réduire en purée et incorporez peu à peu le lait chaud et la viande hachée tout en mélangeant. Ajoutez du sel et du poivre.

Dans un second temps, faites des petites boules de purée. Si elles ne sont pas assez consistantes, ajoutez quelque peu de farine. Faites-les passer dans le mélange œuf-lait puis enroulez-les dans la chapelure. Cuire jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Crème brûlée

Crédit: freestock-photos/PIXABAY

On finit par un dessert qui plaira à tout le monde.

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de cassonade pour caraméliser

Préparation : 

Préchauffez tout d’abord le four à 100°. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis versez la crème et le lait chaud. Passez 6 ramequins sous de l’eau froide et sans les essuyer versez la crème. Faites cuire 40 minutes au four. (C’est normal si la crème est tremblotante au bout de 40 minutes). Laissez refroidir, puis mettez au frais au minimum 4 heures.

Enfin, saupoudrez le tout de cassonade et caramélisez à l’aide d’un chalumeau.

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