Et si Ramadan était la meilleure période pour stopper tout ce qui est mauvais pour la santé ? De toute façon, si vous ne le faites pas, vous aurez drôlement soif durant la journée. Bon allez courage, on va vous donner quelques filons pour y arriver.
D’abord, reconnaître la malbouffe
Commencez par définir cette malbouffe afin de la faire disparaître de vos réfrigérateurs. La malbouffe c’est tous les aliments jugés diététiquement mauvais pour vous. Et il y en a! Bannissez donc les sodas, pizzas, hamburgers, barres chocolatées, hot-dogs. On oublie aussi les plats prêts, les mauvaises graisses, telles que l’huile de palme ou de maïs. Attention toutefois à bien lire les étiquettes et à ne pas se laisser avoir par des arguments marketing. Ce n’est pas parce qu’il y a écrit Light que ça l’est!
Mangez simple
Vous avez oublié à quoi ça ressemble de manger simple? Nous aussi tiens! On s’y remet tous. En se concentrant quelques minutes, nous pourrions nous rappeler des bons petits plats de notre grand-mère. Voilà les images reviennent et nous nous souvenons tout à coup que ce qui est bon est cuisiné à… la maison. Si on l’a dit, on a osé. On ressort donc sa toque de cuisinier, même si on n’est pas un cordon bleu, et au lieu d’utiliser la sauce toute prête, on pèle une tomate et on y ajoute un peu d’ail et d’huile d’olive… ce n’est pas si sorcier finalement.
Faire une liste
On vous a dit ce que vous ne deviez surtout pas manger, à présent voici la liste de ce qui est bon pour vous : cinq fruits et légumes par jour (frais, crus ou cuits, eh oui ce n’est pas qu’un jingle pub), du pain ou des produits de céréales complètes à chaque repas. On favorise aussi la viande, le poisson et trois produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage). Enfin, buvez autant d’eau que possible.
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